Voltar

HU adquire novos carrinhos para transporte de alimentos para pacientes internados

Hotelaria hospitalar

HU adquire novos carrinhos para transporte de alimentos para pacientes internados

Equipe de Nutrição cita a facilidade de manuseio e manutenção de temperatura com novos equipamentos

O Serviço de Hotelaria Hospitalar do Hospital Universitário Professor Polydoro Ernani de São Thiago (HU-UFSC) adquiriu dez novos carrinhos térmicos para transporte de alimentos aos pacientes internados na instituição. São carrinhos fechados, de inox, com capacidade para 28 bandejas, que garantem mais agilidade no serviço e mantêm a eficiência das entregas dos alimentos.
A nutricionista Andrea Cristina Longo Marcolino, que coordena o serviço de Produção de Refeições juntamente com a nutricionista Gabriela Cabral Oliveira Portella, explicou que os carrinhos usados até agora – de bandejas e cobertos com pano – serão substituídos pelos novos equipamentos, que ganharam elogios da equipe da Nutrição pela facilidade no manuseio e manutenção da temperatura.
Andrea Marcolino e Gabreila Portella são responsáveis pela aquisição, recebimento e armazenamento dos alimentos e insumos para a produção e distribuição diária de 1500 refeições em média, em meses normais. O serviço de Produção de Refeições está subordinado ao Setor de Hotelaria Hospitalar, que faz parte da Divisão de Logística Infraestrutura Hospitalar, dentro do organograma da Gerência Administrativa do HU-UFSC/Ebserh.

Unidade de Comunicação Social HU-UFSC.