Gerência de Atenção à Saúde Gerência de Atenção à Saúde

Áreas Assistenciais

  • MANUAL

MA.UAD.001 - Manual de Biossegurança do Laboratório do HUJB

 

  • POP

POP.UAD.003 - Liberação de Resultados do Laboratório de Apoio

POP.UAD.004 - Cadastro e Envio de Amostras Para Laboratório de Apoio

POP.UAD.005 - Organização e Higienização das Geladeiras do Laboratório

POP.UAD.006 - Uso de Microscópio Óptico do Laboratório

POP.UAD.007 - Banho - Maria

POP.UAD.008 - Liberação de Exames Urgentes

POP.UAD.009 - Fator Reumatóide

POP.UAD.010 - Critérios de Avaliação de Amostras

POP.UAD.011 - Instrução Para Coleta de Sangue Venoso

POP.UAD.012 - Instruções de Coleta Para o Exame Gasometria

POP.UAD.013 - Anti-estreptolisina o (ASLO)

POP.UAD.014 - Beta-HCG

POP.UAD.015 - Hemograma

POP.UAD.016 - Teste Rápido HBSAG – Antígeno de Superfície Hepatite B

POP.UAD.017 - Velocidade de Hemossedimentação (VHS)

POP.UAD.018 - Sífilis Teste Rápido

POP.UAD.019 - Grupo Sanguíneo ABO e fator RH

POP.UAD.020 - Anti-hcv Teste Rápido

POP.UAD.021 - Requisição e Recebimento de Insumos e Reagentes

POP.UAD.022 - Padronização para Liberação de Resultados de HIV

POP.UAD.023 - Padronização do Teste Rápido DPP® HIV – Bio-Manguinhos

POP.UAD.024 - Padronização do Teste Rápido HIV Triline Bioclin

POP.UAD.025 - Confecção de Esfregaço e Coloração Hematológica

POP.UAD.026 - Contagem de Reticulócitos

POP.UAD.027 - Proteína C Reativa (PCR látex)

POP.UAD.028 - Teste Rápido HIV Triline Abon

POP.UAD.029 - Antígeno NS1 - Dengue

POP.UAD.030 - Sumário de Urina

POP.UAD.031 - Instruções Para Coleta de Hemocultura

POP.UAD.032 - Centrifugação de Amostras Biológicas

POP.UAD.033 - Liberação de Resultados de Exames Internos

POP.UAD.034 - Impressão de Etiquetas e Recebimento de Amostras

POP.UAD.035 - Guarda e Arquivamento de Documentos                           

POP.UAD.036 - Comunicação de Resultados Críticos de Exames Laboratoriais                    

POP.UAD.037 - Transporte de Amostras Biológicas

  • PROTOCOLO

PRT.DGC.001 - Assistência no Balanço Hídrico 

 

  • MANUAL

MA.UASM.001 - Normas e Rotinas da Enfermagem - UASM

MA.UASCA.001 - Normas e Rotinas da Enfermagem - UASCA

MA.UPA.001 - Normas e Rotinas da Enfermagem - UPA

MA.USR.001 - Normas e Rotinas da Enfermagem - Unidade de Sintomáticos Respiratórios

MA.COVID.001 - Normas e Rotinas da Enfermagem - Enfermaria Adulto COVID-19

MA.COVID.002 - Normas e Rotinas da Enfermagem dos Leitos de UTI COVID - 19

MA.UCPC.001 - Normas e Rotinas da Enfermagem - UCPC

 

  • POP

POP.DVEM.001 - Passagem de Plantão da Equipe de Enfermagem

POP.DVEM.002 - Mudança de Decúbito

POP.DVEM.003 - Lavagem Intestinal                     

POP.DVEM.004 - Preparo de Medicamentos a Partir de Ampolas, Solução e Frascos Contendo Pó                           

POP.DVEM.005 - Sondagem Nasogástrica                           

POP.DVEM.006 - Higiene Oral                   

POP.DVEM.007 - Teste de Glicemia Capilar                         

POP.DVEM.008 - Banho no Leito                              

POP.DVEM.009 - Punção Arterial com Cateter Agulhado e Instalação de Pressão Arterial Invasiva (PAI)                 

POP.DVEM.010 - Instalação e Mensuração da Pressão Venosa Central – PVC – Sob Coluna D’Água no Paciente Crítico

POP.DVEM.011 - Administração de Medicação Por Via Retal

POP.DVEM.012 - Consulta De Enfermagem No Pré-natal De Alto Risco No Ambulatório

POP.DVEM.013 - Consulta De Enfermagem No Planejamento Familiar Do Ambulatório

POP.DGC.002 - Manejo de Bomba de Infusão (BI)

  • PROTOCOLO

PRT.HUJB.001- Atendimentos a Casos Suspeitos e Confirmados de COVID-19

PRT.HUJB.002 - Oxigenoterapia na COVID-19 Aplicada À Pediatria

PRT.SADT.001 - Posição Prona na SARA

 

  • MANUAL

MA.USR.001 - Normas e Rotinas da Enfermagem - Unidade de Sintomáticos Respiratórios

MA.COVID.001 - Normas e Rotinas da Enfermagem - Enfermaria Adulto COVID-19

MA.COVID.002 - Normas e Rotinas da Enfermagem dos Leitos de UTI COVID - 19

MA.UNC.002 - Terapia Nutricional Enteral para Pacientes Adultos e Pediátricos com COVID-19

 

  • POP

POP.HUJB.001- Utilização de Respirador Tipo PFF2 (Equivalente a N95)

POP.HUJB.002 - Manejo e Preparo do Corpo Após a Morte de Casos Suspeitos ou Confirmados de COVID-19

POP.HUJB.003 - Distribuição de Roupa Privativa na Unidade Respiratória/COVID – 19 

POP.SOST.001 - Paramentação e Desparamentacão no Atendimento à Pacientes com Suspeita/Confirmação de COVID-19

POP.SVSSP.001 - Coleta de Amostra Para Exame PCR Para Diagnóstico de COVID-19

POP.SADT.001 - Posição Prona na SARA

POP.SADT.002 - Teleconsulta, Televisita e Atendimento Aos Casos de Óbitos Pelo Serviço Social e Psicologia na Ala de Sintomáticos Respiratórios

POP.SADT.004 - Recrutamento Alveolar no Adulto Suspeito ou Confirmado com COVID-19

POP.UAD.001 - Exame Ultrassonográfico Durante a Assistência aos Casos Suspeitos ou Confirmados de Infecção Pelo Novo Coronavírus

POP.UAD.002 - Exame Radiográfico Durante a Assistência aos Casos Suspeitos ou Confirmados de Infecção pelo Novo Coronavírus

 

  • PLANO

PL.UNC.001 - Plano de Contingência Para Processos de Dietoterapia

 

  • MANUAL

MA.UNC.001 - Manual de Dietas Hospitalares do HUJB

MA.UNC.002 - Terapia Nutricional Enteral para Pacientes Adultos e Pediátricos com COVID-19

MA.UNC.003 - Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos

MA.UNC.004 - Atendimento Nutricional Ambulatorial A Adultos e Idosos

MA.UNC.005 - Atendimento Nutricional Ambulatorial A Gestantes De Alto Risco 

MA.UNC.006 - Cuidado Nutricional Para Crianças e Adolescentes Hospitalizados

MA.UNC.007 - Atendimento Ambulatorial Para Crianças e Adolescentes

 

  • POP

POP.UNC.001 - Controle de Temperatura dos Alimentos

POP.UNC.002 - Recebimento de Hortifrutis

POP.UNC.003 - Recebimento de Ovos

POP.UNC.004 - Manipulação Segura de Alimentos Crus, Semi-preparados e Prontos Para Consumo

POP.UNC.005 - Descongelamento de Alimentos

POP.UNC.006 - Controle Integrado de Vetores e Pragas

POP.UNC.007 - Porcionamento e Espera Pós-cocção Para Distribuição 

POP.UNC.008 - Preparo de Sucos                            

POP.UNC.009 - Controle de Tempo e Condições de Acondicionamento Dos Alimentos  

POP.UNC.010 - Cocção dos Alimentos                  

POP.UNC.011 - Corte de Carnes

POP.UNC.012 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Móveis: Paredes

POP.UNC.013 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Móveis: Piso

POP.UNC.014 - Higienização do Esterilizador de Mamadeiras em Microondas

POP.UNC.015 - Higiene das Instalações, Equipamentos e Móveis: Forno e Fogão

POP.UNC.016 - Recebimento/Seleção de Carnes e Derivados

POP.UNC.017 - Higiene de Bandejas e Talheres

POP.UNC.018 - Higienização de Mamadeiras

POP.UNC.019 - Coleta de Amostras de Dietas Enterais e Fórmulas Infantis

 

  • OUTROS

Fluxo de atendimento nutricional ambulatorial especializado a crianças e adolescentes

Fluxo de atendimento nutricional ambulatorial especializado a gestantes de alto risco

Fluxo de atendimento nutricional aos pacientes da Unidade de Saúde da Mulher

Fluxo de atendimento nutricional às crianças e adolescentes internos;

Fluxo de solicitação de dietas

Fluxo de entrada de alimentos produzidos fora do serviço de nutrição