Notícias Notícias

Voltar

HU alerta importância de manter hábitos saudáveis no contexto

Saúde

HU alerta importância de manter hábitos saudáveis no contexto

Vanessa Ferry destaca que é necessário criar atitudes para não favorecer a ansiedade. Ela esclarece também que o excesso de informação é prejudicial. Além das medidas de higiene, de isolamento social, a gerente de ensino e pesquisa do HU e professora doutora da Faculdade de Nutrição da Ufal (Fanut), Monica Assunção, destaca a importância de manter a alimentação saudável.

O Hospital da Universidade Federal de Alagoas (Ufal), gerenciado pela rede Ebserh, está desenvolvendo medidas de combate à proliferação do coronavírus. A instituição está estruturando fisicamente os espaços para atender a população do estado, caso receba   pacientes com suspeita ou contaminado pelo Covid-19. O HU ainda não recebeu nenhum caso suspeito ou de contaminação pelo coronavírus.

O combate ao coronavírus exige também mudanças no comportamento individual, como isolamento social. Psicóloga do HU, Vanessa Ferry destaca que “este momento tem um impacto nas nossas emoções, no controle da ansiedade. Ela diz que, no atual contexto, em que as pessoas têm preocupação com os familiares ou sobre com quais comportamentos adotar, a psicóloga afirma que é preciso gerenciar os sentimentos, para “que não gerem traumas e sequelas emocionais depois dessa vivência”. Ela afirma que é preciso seguir uma rotina, começando o dia de forma ativa, realizando, por exemplo, atividades físicas dentro de casa.

Vanessa Ferry destaca que é necessário criar atitudes para não favorecer a ansiedade. Ela esclarece também que o excesso de informação é prejudicial. “Agora, é o momento de evitar áudios de fake news, as notícias que vêm de sites de procedências duvidosas”. Ela recomenda que a população tenha controle na apuração dos fatos e na divulgação das informações, pois podem colaborar para desestabilizar o emocional das pessoas.

Além das medidas de higiene, de isolamento social, a gerente de ensino e pesquisa do HU e professora doutora da Faculdade de Nutrição da Ufal (Fanut), Monica Assunção, destaca a importância de manter a alimentação saudável. Ela afirma que, “embora não exista comprovação científica dos efeitos dos alimentos na prevenção ou tratamento para a infecção pelo coronavírus, alguns nutrientes conferem suporte a nossa imunidade e são úteis a todos”, frisa.  

Para manter o corpo saudável, Monica Assunção declara que é necessário ter uma alimentação rica em vitaminas A, B6, B12, B9, C, D, E, além dos minerais cobre, ferro, selênio, zinco, ômega 3 e fibras. As substâncias podem ser encontradas em frutas (goiaba, laranja, abacaxi, kiwi, frutas vermelhas), castanhas, nozes, amêndoas, avelã, brócolis, feijão, peixes, frango, carne vermelha, ovo, cereais integrais, vegetais, feijão, farelo de aveia e extrato natural de própolis.